设为首页加入收藏
新闻搜索
 
 
在职研究生文凭国家认可吗?
作者:管理员    发布于:2018-05-30 01:25:38    文字:【】【】【
摘要:近些年,大家对在职研究生的关注度越来越高了,不少在职人员为了提高自己的知识水平和个人能力选择报考在职研究生,但是也有不少人对在职研究生存有疑问。

近些年,大家对在职研究生的关注度越来越高了,不少在职人员为了提高自己的知识水平和个人能力选择报考在职研究生,但是也有不少人对在职研究生存有疑问。那么,在职研究生文凭受国家认可吗?

在职研究生分五月同等学力申硕和非全日制两种,无论是哪种形式的在职研究生,其所获得证书都会受国家认可的,也就是无论是五月同等学力申硕所获得的学位证书还是非全体制研究生所获得学位与学历证书都是和全日制研究生一样都是受国家认可的,可直接在相关网站上查询。

另外,要说明的是学位证书是都可以拿到的,但是学历证书就只有非全体日制研究生可以拿到了,目前双证研究生只有非全体制研究生这一种形式。

自16年考研政策的改革,我们就可以看出国家对在职研究生的教育的重视了,这一改革进一步完善了在职研究生的制度,全面提升在职人员的整体素质,从而大力度提高其含金量,统筹非全日制研究生和全日制研究生协调发展。

从此在职人员想要考研,想要提高学历学位,想要及时充电就多了一条路径,也能缓解本科应届生在考研与工作之间的挣扎。如果不想放弃心仪的本职工作,又想考研,在职研究生是个两全其美的选择。

非全日制研究生专科学历的考生报考需要具有5年及以上工作经验;本科学历的考生报考需要具有3年及以上工作经验;硕士或者博士则需要具有2年及以上工作经验才能报考;五月同等学力申硕采用的是先入学后考试的方式,大专及以上学历即可免试入学,但是参加五月同等学力申硕考试需要考生满足拥有本科学历学位证书且满3年。

目前,国家招收在职研究生的学校比较多,主要有南京大学,东南大学,中国人民大学等,招收的专业有历史学,工商管理,宗教学等专业。

改革的开始就预示着国家政策的不断完善,相信在不久的将来在职研究生会被越来越多的人认可和接受。

以上就是对在职研究生文凭的相关介绍了,如果还有其他疑问可以随时咨询我们的在线老师。

脚注信息
         主办:青海民俗学会Copyright © 2011-2013 All Rights Reserved 版权所有        
地址:青海省西宁市上滨河路一号 电话:(0971)8405271 邮编:810000
友情链接:
  • 百度(www.baidu.com)
  • 门禁系统(http://www.counsjd.com)
  • 高优门禁(http://www.bjjd360.com/)