设为首页加入收藏
新闻搜索
 
 
在职研究生好考吗?
作者:管理员    发布于:2018-05-30 02:13:08    文字:【】【】【
摘要:随着社会经济的不断进步,国家对政策的不断调整,很多企业如果不能很好的适应时代的发展,很容易就会被淘汰。因此职场竞争力越来越大,多数在职人士都想要通过考取在职研究生来提升自己综合能力。

随着社会经济的不断进步,国家对政策的不断调整,很多企业如果不能很好的适应时代的发展,很容易就会被淘汰。因此职场竞争力越来越大,多数在职人士都想要通过考取在职研究生来提升自己综合能力。虽然想要报考的在职人士很多,但是对在职研究生现状并不是很清楚。那么接下来大家一起看一下在职研究生好考吗?

首先想要报考在职研究生目前有两种形式,一种是五月同等学力申硕,另外就是一月统考。五月同等学力申硕的形式是可以免试入学的,该形式是较受欢迎的在职读研的形式,同时由于同等学力申硕的形式比较简单,因为只要学员满足专科以上学历就可以直接进入课程研修班学习,结束课程以后参加结业考试,通过考核获得结业证书。此时满足本科学历且有学士学位并有三年工作经验的学员可以选择申请参加同等学力申硕全国统考。考试只考外语和专业综合,且只要达到60分即可通过考试。接下来完成论文撰写及答辩便可以获得学位证书。

其次便是一月联考。一月联考的考试难度和统考全日制研究生的考试难度相当,同样考试也是需要参加初试和复试的,并且还是优中选优的模式。因此竞争相对较大,通过率也不高。若想以此种形式报考,则需要充分备考才可以增加胜算。

目前,中国招生在职研究生的学校还是比较多的,主要有杭州电子科技大学,北京大学,南昌大学等,另外,如果考生想要学习项目管理专业,历史学,广告学等,都可以选择这些学校攻读。

以上内容为“在职研究生好考吗”相关解读,若想了解更多在职研究生相关信息,可以联系在线老师。

脚注信息
         主办:青海民俗学会Copyright © 2011-2013 All Rights Reserved 版权所有        
地址:青海省西宁市上滨河路一号 电话:(0971)8405271 邮编:810000
友情链接:
  • 百度(www.baidu.com)
  • 门禁系统(http://www.counsjd.com)
  • 高优门禁(http://www.bjjd360.com/)